Крапивница

01 Січня 197021:20
Каждая будущая мама знает, что во время беременности ее организм подвержен множеству различных изменений. Он работает в усиленном режиме, обеспечивая и ее потребности, и потребности малыша, из-за чего иммунитет беременной становится слабее. Довольно часто это может отражаться на общем состоянии кожи – иногда появляются угревая сыпь, прыщи, разного рода аллергические реакции, а также развивается такое неприятное кожное заболевание, как крапивница. К сожалению, его не только тяжело лечить, но и диагностировать. Давайте вместе поговорим о том, какими могут быть симптомы и причины крапивницы, а также – как с ней бороться.

 

 

КРАПИВНИЦА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: СИМПТОМЫ

Чаще всего крапивница начинает проявляться на третьем триместре беременности. Забегая вперед, сразу ответим на самый волнующий вопрос – опасна ли крапивница при беременности? Однозначно – нет. Крапивница никак не способна навредить будущему малышу, а вот вам может доставить некоторые неудобства. Итак, как распознать крапивницу? К главным симптомам данного заболевания относятся:

обильное высыпание на коже в виде волдырей, напоминающие ожоги крапивой;

сильный зуд и жжение в области высыпаний;

бессонница;

общая нервозность и раздражительность.

Еще одна проблема заключается в том, что пациенты, как и врачи, достаточно часто путают крапивницу с обычным дерматитом. Главное отличие между этими заболеваниями заключается в следующем: крапивница является аллергической реакцией на какой-либо раздражитель, а вот дерматит – просто реакцией кожи на раздражение (к примеру, грубой тканью, моющим средством и так далее). Чаще всего крапивница появляется на:

животе;

ягодицах;

руках;

груди;

лице.

Если у вас возникло подозрение на крапивницу, самое главное – правильно и вовремя ее диагностировать, после чего принять соответствующие меры.

 

КРАПИВНИЦА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: ПРИЧИНЫ

Основные причины, вызывающие крапивницу, специалисты разбивают на три группы:

продукты питания;

домашние питомцы;

косметические средства.

Самая большая неприятность состоит в том, что крапивница может возникать из-за того, что раньше абсолютно не наносило вред будущей маме. Поэтому очень важно найти возбудитель и исключить контакт беременной с ним.

 

КРАПИВНИЦА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: ЛЕЧЕНИЕ

Не смотря на то, что крапивница не опасна для вынашиваемого малыша, обратиться за консультацией к врачу-дерматологу и начать лечение необходимо своевременно. Во-первых, это избавит вас от неприятных симптомов крапивницы, обеспечив нормальный сон, во-вторых, исключит лишние переживания и стрессовые ситуации. После диагностики крапивницы врач назначает курс лечения, придерживаться которого следует очень строго. Как правило, беременным выписывают антигистаминные препараты. Особое внимание следует обратить на то, что при лечении крапивницы строго запрещены некоторые препараты, которыми могут лечиться сопутствующие заболевания, к примеру, аспирин и лекарства, являющиеся его производными.

Немаловажную роль в борьбе с крапивницей играют и здоровый образ жизни с соблюдением некоторых изменений в привычном рационе питания:

нужно уменьшить потребление соли;

отказаться от продуктов, содержащих консерванты;

исключить продукты, которые могут вызвать аллергию.

Дорогие мамы, столкнувшись с крапивницей, помните – данное заболевание хоть и протекает с довольно неприятными симптомами, все же является абсолютно безвредным. Поэтому стоит набраться сил, настроиться на позитив и, как можно быстрее, решить возникшую проблему. Здоровья вам и вашему малышу! :)

Коментарі
Всі 40
8
9
5
0
3
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше