Как избавиться от целлюлита

31 Січня 201616:32
Сам по себе – процесс беременности просто прекрасен. Думаем, с этим согласятся абсолютно все мамы! Однако, после родов большинство из них сталкиваются с такими не очень приятным последствиями беременности, как лишний вес, а также целлюлит на ногах и попе. К сожалению, избежать их практически невозможно, в какой бы хорошей спортивной форме не пребывала девушка.

 

Это связано с тем, что организм во время беременности накапливает жир в виде целлюлита, как бы запасаясь для полноценного вынашивания и развития малыша. Что же делать? Для начала – не расстраиваться и не опускать рук! А потом комплексно подойти к борьбе с целлюлитом. Итак, для того, чтобы снять вопрос – «Как избавиться от целлюлита?», нужно принять следующие меры:


- Соблюдать правильный режим питания;


- Делать ежедневные физические упражнения;


- Регулярно массажировать проблемные зоны;


- Попробовать специальные антицеллюлитные обертывания.


Пройдемся по каждому из пунктов детальнее!

 

ПИТАНИЕ 

Именно оно является основным оружием в борьбе с целлюлитом, который накопился в организме во время беременности. Чтобы избавиться от целлюлита в домашних условиях, необходимо свести в своем рационе питания к минимуму такие продукты:


- сладкое;


- копчености;


- жирное;


- жаренное;


- соленое.


Не переживайте, отказываться от этих продуктов в полной мере вовсе не обязательно. Однако, постарайтесь найти им полезные заменители. К примеру, сахар лучше заменить медом, конфеты – сухофруктами, а животные жиры – растительными. Вместо того, чтобы есть магазинные полуфабрикаты, готовьте простые, но полезные салаты! Также не забывайте про сложные углеводы, например, крупы. Особо важное место в питании после родов занимает питьевой режим. Помните – вам необходимо выпивать около восьми стаканов чистой воды, больше всех правило касается кормящих мам.

 

ЕЖЕДНЕВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ 

Сам по себе лишний вес никуда не денется – для того, чтобы избавиться от целлюлита, особенно на ногах и попе, следует соблюдать определенный режим физической активности. Итак, быстро избавиться от целлюлита позволяют любые кардио-упражнения:


- бег;


- катание на велосипеде или занятие на велотренажере;


- аэробика;


- плаванье;


- спортивная ходьба.


Дополнительные упражнения, которые помогают убрать целлюлит на ногах и попе – приседания, выпады и растяжка.

 

МАССАЖ 

Тут речь идет о самомассаже. Это несложная и очень эффективная методика избавления от целлюлита. Мы бы советовали остановиться на медовом или баночном массаже. Первый основан на растирании проблемных зон медом. Второй – на установку в проблемные зоны специальных вакуумных банок. Единственный минус данных массажей – они достаточно болезненны, но, поверьте, результат стоит того, чтобы немного потерпеть!

 

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ 

Довольно простая процедура, позволяющая избавиться от целлюлита в домашних условиях. Чтобы провести ее, понадобятся всего два компонента:


- Плотная пищевая пленка в большом количестве;


- Любой противоцеллюлитный продукт: мед, глина или уксус.


Производить обертывания проблемных зон лучше перед сном. Для этого необходимо намазать их одним из выше перечисленных продуктов и плотно обернуть пленкой. После чего – тепло одеться и пропотеть. Это поможет ускорить процесс сжигания подкожного жира и выведет из организма излишки воды. После процедуры советуем принять контрастный душ.


Подводя итог, еще раз напомним: для того, чтобы избавиться от целлюлита быстро и в домашних условиях – необходим комплексный, а также регулярный подход. Уверены – ваши старания не заставят долго ждать, поэтому совсем скоро вы сможете насладиться отличными результатами!

Коментарі
Всі 104
8
9
4
6
6
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше