Готовим комнату для малыша

31 Січня 201616:02
Без чего не обойтись в детской комнате, как поместить все необходимое в небольшое пространство и о жгучем желании немедленно начать ремонт у будущих мам.

Подготовка дома к новому маленькому жителю — отличный повод избавиться от ненужного. Чем меньше вещей в детской, тем легче там убирать, а это существенный плюс. Если вы решились на серьезный ремонт, обратите внимание на материалы, они не должны содержать веществ, могущих навредить малышу. Хорошо если мебель деревянная, со скругленными углами и без мелких деталей, которые могут отвалиться. Выбирайте полы, которые легко моются и закрытые розетки, так вы создадите свободное и безопасное пространство. В общем, девиз детской — чистота, красота, практичность.


Здорово, когда есть возможность обустроить для крохи отдельную комнату, но квартирный вопрос — такое дело, и собственный уютный уголок для малыша — ничуть не хуже, главное, чтобы кроме кроватки там было место для пеленания, небольшой шкафчик или комод для детских вещей и светильник. Нужно учитывать, что несколько месяцев после рождения мама проводит почти все время вместе с ребенком, так что если вы планируете отдельную детскую, позаботьтесь о том, чтобы ей было куда прилечь.

 

MUST HAVE

Итак, без чего не обойтись, если вы ожидаете малыша:

 

Кроватка для новорожденного

 

 

Детское спальное место — колыбелька или кроватка, очень практичны варианты с регулируемым дном и съемными боковинами, матрасик, конечно, предпочтительнее гипоаллергенный наполнитель, и одеяло;

 

Пеленальный столик

 

Место для пеленания. Вовсе не обязательно, что пеленальный стол или комод — единственное решение. Главное, горизонтальная поверхность должна быть достаточно большой, чтобы поместился пеленальный мат и вещи первой необходимости. Конечно, маме будет удобнее, если не придется низко наклонятся, чтобы ухаживать за младенцем. Вам пригодится и пара контейнеров для использованных пеленок.

 

Шкаф для детских вещей

 

 

Место для хранения детских вещей. Это может быть комод, шкафчик, стойка с контейнерами, стеллаж или просто пара свободных полок в вашем шкафу. Главное, чтобы это было удобно.

 

 

Освещение для малыша

 

 

Освещение. Идеальный вариант — это три источника освещения, потолочный, настенный и ночник. Но обычная настольная лампа тоже подойдет, главное, чтобы выполняла свою функцию — дать достаточно света для нужных действий и не потревожить малыша.

У новорожденных механизмы регуляции температуры тела еще не совершенны, это значит, что взрослые должны проследить за тем, чтобы ребенок не переохлаждался и не перегревался. Оптимальная температура для детской комнаты +18–19 °С, оптимальный вариант для мониторинга температуры — настенный термометр на уровне кроватки. Еще одно важное обстоятельство — влажность воздуха, ее оптимальный показатель 50–70%. Выдыхаемый воздух имеет температуру тела и влажность около 100%. Чем суше вдыхаемый воздух, тем больше жидкости тратит малыш на его увлажнение, а нехватка жидкости в организме младенца нарушает правильную работу всех органов и систем. Решить эту задачу поможет частая влажная уборка, открытые емкости с водой, пульверизаторы или бытовой увлажнитель воздуха.


Неплохо подумать заранее о месте для кормления. Это может быть специальное кресло или любимая тахта, на которой удобно устроиться полусидя, подложив валик для упора.

ПАРА ИДЕЙ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ПРОСТРАНСТВА

Если вы ломаете голову над тем, как поместить все необходимое для малыша в небольшое пространство, не забудьте о существовании стен и многофункциональной мебели.

 

Пеленальный столик

 

 

Складной столик для пеленания, который крепится на стену — неплохой вариант

 

Полки для детской комнаты

 

Книжные полки могут подойти для хранения детских вещей.

 

 

Настенные крючки

 

 

А настенные крючки — вообще незаменимая многофункциональная штука.

 

Детская кроватка-трансформер

 

Становится все популярнее трансформируемая мебель. Современные производители придумали не только удобные комоды для пеленания, но даже кроватки, с местом для хранения, которые можно использовать и как пеленальный столик.

 

Некоторые мамы на последних сроках беременности ощущают жгучее желание немедленно начать ремонт или грандиозную перестановку мебели с переносом стен. Но любой ремонт лучше волевым решением закончить заранее, а сэкономленные силы очень пригодятся!

Коментарі
Всі 199
8
7
7
9
6
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше