Чем полезны кисломолочные продукты ТМ «Агуша»

01 Січня 197022:25
Известно, что микрофлора кишечника включает в себя более 700 различных видов бактерий. В общей сложности в 1 мл содержимого кишечника насчитывается около 1012 микроорганизмов. Пока ребенок находится у мамы в животике, его кишечник стерилен. Во время родов и сразу после рождения начинается очень быстрое заселение кишечного тракта малыша различными бактериями.

 

 

На формирование и состав кишечной микрофлоры влияют множество факторов, самым важным из которых является кормление ребенка. Дело в том, что грудное молоко не стерильно, в нем содержатся бифидобактерии и олигосахариды. В результате этого у деток на грудном вскармливании отмечается 80-90% позитивной флоры (бифидобактерий) из общей микрофлоры кишечника. В то же время, у малышей на искусственном вскармливании позитивной микрофлоры меньше. Интересным является тот факт, что процесс формирования микрофлоры кишечника длится до 2-4 лет жизни ребенка. После этого возраста необходимо постоянно пополнять ее «запасы», так как остановка или резкое уменьшение поставки пробиотиков с продуктами питания (кисломолочной продукцией) приводят к значительному уменьшению позитивной флоры кишечника.  

Самую важную роль позитивная микрофлора кишечника отыгрывает в формировании иммунной системы ребенка. Позитивные микроорганизмы кишечника стимулируют защитные функции организма.

Исследования, которые были проведены ДУ «Института педиатрии, акушерства и гинекологии» НАМН Украины в группе здоровых деток, показали проблемы с микрофлорой кишечника — организм сам не справляется и страдает иммунная система. Это является переходным состоянием от здоровья к болезни.

Какие же основные проблемы были выявлены у детей во время проведения исследования? У малышей до 1 года в 17% случаев выделялся стафилококк золотистый. В общей сложности у 30% детей было выявлено несколько плохих бактерий. У деток в возрасте 12-36 месяцев также был выявлен патогенный стафилококк, а у 68% малышей — несколько плохих бактерий. Чаще всего это были стафилококк, клебсиелла и грибы Кандида. Дефицит нормальной микрофлоры лактобактерий и бифидобактерий наблюдался у большинства осматриваемых малышей. Исследования показали, что иммунная система у всех деток была ослаблена. Все это свидетельствует о том, что у большинства детей есть нарушения формирования микрофлоры кишечника и, как следствие этого, нарушения в кишечной составляющей иммунитета.

После 45-дневного приема йогуртов «Агуша» были проведены повторные исследования.

Результаты продемонстрировали, что у большинства малышей уменьшилось количество золотистого стафилококка, патогенной кишечной палочки (у 12%). У 94% детей в возрасте 6-12 месяцев увеличилось количество бифидо- и лактобактерий до показателей нормы. У всех малышей после приема йогурта «Агуша» уменьшилось количество грибов Кандида. Улучшился кишечный иммунитет.

            Какие выводы можно сделать?

Исследования доказали, что прием продуктов «Агуша»:

увеличивает количество бифидо- и лактобактерий в кишечнике,

уменьшает количество условно патогенной микрофлоры,

нормализует местную иммунную защиту кишечника,

обеспечивает около 22-25% суточной потребности детей в важных витаминах,

обеспечивает организм ребёнка кальцием, белками, углеводами и необходимой энергией,

не вызывает аллергические, диспептические и другие осложнения.

 

Кисломолочные продукты «Агуша» могут быть рекомендованы для комплексного лечения дисбиозов у детей без дополнительного использования пре- и пробиотиков.      

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 96
8
1
4
1
8
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше