Базальная температура при беременности

28 Січня 201620:58
Температура тела может рассказать о многом. Особенно это касается слабого пола. Сегодня мы поговорим об изменениях температуры, которые происходят у беременных. По ее показателям можно определить, проходит беременность нормально или же присутствуют какие-то отклонения. Для начала ответим на вопрос, какой именно должна быть базальная температура при беременности?

 

БАЗАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

После овуляции базальная температура держится на уровне 37 градусов или немножко его превышает. Это связано с тем, что во время овуляции начинает вырабатываться гормон, который называется прогестерон. Если беременность не наступила, уровень гормона в организме снижается, за счет чего уменьшается и базальная температура. Если оплодотворение наступило, уровень гормона в организме поддерживается, вследствие чего температура до первой задержки сохраняется в районе 37 градусов.

 

ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Будущие мамы весьма часто начинают нервничать, заметив, что после наступления беременности температура их тела стала слегка повышенной. Температура 37 при беременности на ранних сроках – достаточно распространенное явление. Волноваться и тревожиться по этому поводу абсолютно не стоит. Дело в том, что женский организм на начальном этапе беременности испытывает множество различных перемен, особенно на гормональном уровне. Это, как правило, и является причиной того, что процесс теплообмена в организме слегка замедляется. Если вы не наблюдаете тревожных симптомов какого-либо заболевания, о температуре до 37 можете не беспокоиться. Итак, повышенная температура при беременности не является патологией, наоборот – она очень свойственна вашему положению 

 

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Что же делать, если температура тела беременной достигла отметки выше 37 градусов? В этом случае мы рекомендуем как можно быстрее посетить вашего лечащего врача. Он сможет установиться точную причину высокой температуры при беременности. Важно помнить, что промедление чревато серьезными опасностями – температура выше 37,5 градусов может нанести вред здоровью будущего малыша, а в некоторых случаях даже привести к летальному исходу. 

 

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

Температуру, не превышающую 37,5 градусов, врачи сбивать не рекомендуют. Если она поднимается выше – необходимо с ней бороться. Сделать это можно следующим образом:

- совершить растирание тела;

- выпить чай с лимоном;

- наложить на лоб прохладный компресс.

Главное правило – старайтесь обойтись без аптечных препаратов и прочей химии. Тут пригодятся различные народные рецепты. Но сразу предупредим – во всем должен соблюдаться здравый смысл!

Если температура достигла 38 градусов – необходимо срочно вызвать врача. Не стоит предпринимать никаких самостоятельных действий, ведь это может нанести непоправимый вред вашему малышу.

В завершение хотим напомнить: о слегка повышенной температуре на ранних сроках беременности совершенно не стоит волноваться. Чаще бывайте на свежем воздухе, не забывайте кушать овощи и фрукты, чтобы пополнять запас витаминов. Здоровья вам и вашему малышу!

Коментарі
Всі 48
8
9
5
0
3
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше