Анорексия

27 Січня 201622:43
Анорексия – это серьезное психосоматическое расстройство организма, при котором характерен как отказ от какой-либо пищи, так и быстрое истощение. Беременность и анорексия – два несовместимых явления, поскольку при диагнозе «анорексия» женщина подвергает риску не только свой организм, но и здоровье будущего ребенка.

 

Анорексия диагностируется двумя основными симптомами: невосприятие организмом пищи и быстрая потеря веса. Если вы беременны и заметили за собой вышеперечисленные симптомы – это повод срочно обратиться к специалисту за помощью. Во многих случаях к анорексии приводит намеренный отказ от многих видов пищи, использование слабительных или искусственно вызванная рвота.

 

НЕРВНАЯ АНОРЕКСИЯ

Нервная анорексия – расстройство, которое связано с извращенным восприятием собственного тела. Такая анорексия развивается у девушек преимущественно в подростковом возрасте. Для данного вида анорексии характерно искаженное понятие правильного веса, присутствует навязчивая идея похудения – все это при том, что вес тела и так является недостаточным. Заболевание, как правило, протекает с отсутствием менструального цикла. В добавок ко всему, типичная девушка-анорексичка может страдать булимией.

 

АНОРЕКСИЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ

Причины развития анорексии во время беременности могут быть самыми разными. Но одной из самых распространенных является желание сохранить фигуру и не набрать лишних килограммов. Важно помнить – при беременности анорексия вредит не только матери, но и будущему малышу.

 

Всем известно, что набора лишнего веса во время беременности избежать невозможно. Эти, на первый взгляд, лишние килограммы необходимы как для правильного и полноценного развития плода, так и для самой мамы.

 

Анорексия практически всегда служит причиной того, что ребенок рождается с недостаточным весом и подвержен серьезным задержкам в развитии. Также существует большая вероятность выкидыша. И, пожалуй, самое страшное – при таком заболевании беременность довольно часто заканчивается летальным исходом, как для ребенка, так и для матери.

 

При диагнозе “анорексия” врачи настоятельно не рекомендуют заводить ребенка вплоть до полного выздоровления будущей мамы. На ранних стадиях анорексия поддается лечению без особых проблем и не имеет последствий, способных негативно отобразиться на здоровье будущего ребенка. Если женщина уже продолжительное время подвержена заболеванию “анорексия”, вероятность забеременеть и родить здорового малыша довольно низкая.

 

АНОРЕКСИЯ ЛЕЧЕНИЕ

Самым популярным и действенным способом борьбы с этим заболеванием служит иглоукалывание. Данный тип терапии помогает стимулировать чувство голода, а также обеспечивает психическое и физическое расслабление организма. Однако, перед началом лечения стоит обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

 

Помните, к диагнозу “анорексия” могут привести как перечисленные выше факторы, так и элементарные нарушения режима питания. Поэтому следите за рационом во время беременности с особенной усердностью! 
Коментарі
Всі 40
8
7
3
4
8
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше