32 неделя беременности

31 Січня 201614:20
Будущая мама уже практически восемь месяцев носит под сердцем своего малыша. 32 неделя беременности – время, когда малыш принимает позу «головой вниз». Для мамы это может повлечь за собой не очень приятные ощущения, особенно тогда, когда малыш начинает энергично шевелить ножками. 

 

 

32 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ: МАМА

 

С каждым днем будущей маме все сложнее передвигаться. Все потому, что, начиная с 32 недели беременности, малыш начинает расти еще быстрее. Однако, двигаться все же нужно. В этот период мама обязана посещать женскую консультацию два-три раза в месяц даже в том случае, если беременность протекает хорошо и без осложнений. Если мама на данном сроке заметила быструю прибавку в весе, ей необходимо уменьшить количество потребления углеводов и молочных продуктов. 

 

 

На 32 неделе беременности уделяйте особое внимание осанке, особенно следите за ней, находясь в сидячем положении. В данный промежуток времени, в организме, как правило, происходит задержка жидкости. Это может привести к тому, что в области лодыжек постоянно будут набухать вены. Следовательно, стоит отказаться от всех типов одежды, которая слишком плотно прилегает к телу. Лучше отдать предпочтение свободным платьям из натуральных тканей, а украшения спрятать до конца беременности в шкатулку.

 

Одно из важнейших мероприятий для 32 недели беременности – плановое УЗИ, которое позволит убедиться, что малыш развивается нормально, без отклонений. Если вы до сих пор продолжаете посещать работу, самое время задуматься об отдыхе. Ведь перед родами маме необходимо хорошенько отдохнуть, выспаться и набраться сил. К этому времени все необходимые вещи, которые могут понадобятся вам в роддоме, должны быть собраны и ждать своего часа.

 

 

32 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ: МАЛЫШ

 

Что же происходит в данный период с вашим малышом? Он уже весит около двух килограмм, а его рост ориентировочно достигает 45 см. 32 недели беременности – весьма важный и ответственный срок в развитии малыша. У него, как раз, закладывается и формируется иммунная система, после чего организм будет готов к выработке антител. Костная система ребенка начинает стремительно развиваться. Будущая мама ощущает это очень хорошо. Малыш обзаводится жировой прослойкой, которая разглаживает его складочки и делает похожим на маленького человечка. Нервная система совершенствуется и крепнет. Ребенок уже различает утро и ночь, кроме того способен чувствовать ваше настроение. 

 

 

32 неделя беременности – период, когда малыш начинает хорошо слышать, активно двигается в животе, шевелит ручками и ножками. На этом сроке беременности для будущей мамы очень важно следить за тем, в какой позе она засыпает. Ведь ребенок может испытывать сильный дискомфорт, если поза, в которой находится мама, неудобна. Старайтесь как можно больше разговаривать со своим будущим ребенком, петь ему различные песенки. Ваш голос будет его успокаивать. 

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 46
8
1
4
2
4
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше